Sherry-Essig ist eines der Stargewürze der Gastronomie. Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität, seiner hohen aromatischen Dichte und seiner enormen Vielseitigkeit ist er aus der Küche nicht mehr wegzudenken - nicht nur aus der Gourmet-Küche. Wie bei einem guten Parfüm reichen wenige Tropfen Sherry-Essig, um jede Speise in ein kulinarisches Fest für die Sinne zu verwandeln. Zu diesem Potenzial kommt die Fülle der Geschmacksnuancen, die seine vornehme Herkunft und die handwerkliche Herstellungsweise enthüllen.
Also available in English!
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Die Geschichte des Sherry-Essigs ist eng verbunden mit der des edlen Weins, von dem er abstammt. Heute ist der Essig praktisch genauso berühmt wie der Sherry selbst. Und das verdanken wir zu einem großen Teil dem Mann, dessen Bodega wir besuchen werden: Don Antonio Páez Lobato, der "König des Essigs" aus Jerez.
Diese außergewöhnliche private Tour führt uns in die älteste Bodega für Sherry-Essig, sozusagen das Original. Denn Don Antonio war der Erste, der den Wert dieses "Nebenprodukts" der Sherry-Herstellung erkannte und sich getraut hat, es kommerziell zu verwenden. Entsprechend alt sind auch seine Solera-Fässer. Hier werden Sie aus erster Hand alles über die Herstellung von Sherry-Essig erfahren. Natürlich auch in der Praxis, denn wir werden verschiedene Essig-Sorten vor Ort probieren.
Aber nicht nur in diesem Aspekt ist diese traditionsreiche familiäre Bodega etwas Besonderes. Neben dem phantastischen Essig werden wir auch die anderen beiden Betriebsbereiche kennenlernen, die das Bild des Innovativen komplettieren: ihre populären Tischweine aus der Region, Typ "Tierra de Cádiz", sowie "Sherry Cask", Sherry-Fässer für die Whisky-Produzenten der ganzen Welt.
Zum Abschluss genießen wir noch ganz entspannt Wein und Tapas im typisch andalusischen Innenhof der Bodega.
Diese außergewöhnliche private Tour führt uns in die älteste Bodega für Sherry-Essig, sozusagen das Original. Denn Don Antonio war der Erste, der den Wert dieses "Nebenprodukts" der Sherry-Herstellung erkannte und sich getraut hat, es kommerziell zu verwenden. Entsprechend alt sind auch seine Solera-Fässer. Hier werden Sie aus erster Hand alles über die Herstellung von Sherry-Essig erfahren. Natürlich auch in der Praxis, denn wir werden verschiedene Essig-Sorten vor Ort probieren.
Aber nicht nur in diesem Aspekt ist diese traditionsreiche familiäre Bodega etwas Besonderes. Neben dem phantastischen Essig werden wir auch die anderen beiden Betriebsbereiche kennenlernen, die das Bild des Innovativen komplettieren: ihre populären Tischweine aus der Region, Typ "Tierra de Cádiz", sowie "Sherry Cask", Sherry-Fässer für die Whisky-Produzenten der ganzen Welt.
Zum Abschluss genießen wir noch ganz entspannt Wein und Tapas im typisch andalusischen Innenhof der Bodega.
- Private Tour, nur für Sie!
- 58 € / Person (min. 2 Personen)
- Sonderpreise ab 4 Personen
- Dauer: ca. 3 Stunden
- Treffpunkt: Bodegas Páez Morilla, am Stadtrand von Jerez: Karte ansehen
Optional kann ich Sie ggf. auch abholen, sprechen Sie mich gerne an.